Синие розы

Розы красные и розы белые - ей
Я дарил с восторгом любви своей.
Она от букетов тех  не меняла позы  –
Просила найти мне синие розы.

Половину мира я, блуждая, прошёл,
Искал, где цветы росли – не нашёл
Половина мира к моей просьбе жуткой
Относилась всегда со смехом и шуткой.

Домой  я вернулся, зима была,
Но моя любовь глупо умерла,
До последнего вздоха она твердила,
Розы от Смерти себе просила.

Это может быть только Смерть
Подарит то, что хотела иметь.
 Напрасно было искать их мне —
Роз, белых и красных, довольно вполне.
*
фото автора


Рецензии