Невидимость

Отсутствие, как порча или сглаз:
иллюзии украшенная ветошь.
Коктейль из безответности и нас,
и облаков, и волн, и воли ветра.

В невидимости шаг слышней на миг
и одиночеств - более на меру.
Невидимость испытывает веру,
но в шепот обращает даже крик.

Не видимы ни улица, ни дом.
Ни адреса, ни номера, ни строчки:
разлука надзирает в каждой точке,
как, спрятавшись, убийца за углом.

Невидимость. Не на день или ночь.
Меняет Время золото на стразы,
преобразив в бриллианты и алмазы
то, что вчера выбрасывало прочь.

Предчувствием в губах сомкнется звук
и свет устанет, выгорев в огарок.
Невидимость. И тишина в подарок,
и лёд окаменевших чувств и рук.






вс


Рецензии