Отныне вознесен я до небес

Отныне вознесен я до небес.
Судьба, как редкий луч, так благосклонна,
Явив тебя. Душою я воскрес,
Хоть этот праздник с грустью сопряженный.

Ведь счастья нашего не долог блеск.
Оно и моя старость - бог с мамоной.
Но чтоб увековечить сам процесс,
Ты стань моею музой нареченной.

Твоею красотой пленен глубоко,
Земное счастье и любовь познал.
Судьбе платить мне не за что оброки.
Долг непомерный свой я отстрадал.

А неподвластный жизни скоротечной
Твой идеал пребудет в слове вечно.

                03.03.2014.


Рецензии