Мы очень долго были русскими...

 Мы очень долго были русскими-

 Мы прилагательными были

 К народу, к власти. И кургузыми

 Себя не чуяли б поныне,

 Но время вносит изменения-

 Теперь зовёмся россиянами.

 И есть в среде такое мнение,

 Что мы умней и мало пьяные.

 Что мы как имя существительное

 Теперь изменимся по случаю,

 И наш падеж теперь творительный,

 И нас винительный научит.

 Ну что ж посмотрим что там сбудется,

 Но как народ не называй,

 Ещё не раз кривая улица

 Вести возможно будет в рай.

 Ещё не раз вожди и "гении"

 Куда-то будут выводить

 И говорить, что без сомнения

 По ихнему нам лучше жить.

 
 Быть прилагательным не сладко.

 Быть существительным почётно.

 И что же всё-таки в остатке?

 Проблем по прежнему до чёрта!
 



 

 


Рецензии