Томск

Томск. Зима,живу в гостиннице,
Ни свет ни заря стук в дверь...
Кого там несёт и с каким гостинцем,
Может проверка приезжих,поверь.

Бабка с кадушкой,ложка из дерева,
Доброе утро,закуску несу!
Капусточка кислая,сама её делала,
После похмелки сегодня спасу.

Старый Томск,деревянные домики,
Свора собак увязалась за мной,
Купите скорей,деревянные гномики,
Может перчатки иль шарф меховой.

Так я давно не развлекался...
С задней площадки трамвая зашёл,
И до передней по льду кувыркался,
Пол один лёд,как зашёл,так ушёл.

Что по душе,так щи с пельменями,
Очень уж вкусно,советую всем,
Кедровым орехом плевался всё время,
Вот иногда покупаю да ем.

Всё таки шарф купил на прощанье,
Греет прекрасно и вязка отличная,
В Томск может съезжу когда на свиданье,
Только уж летом,а город приличный.


Рецензии