Детвора

Детвора эх детвора, ох весёлая пора.
Когда просто ты гуляешь, ни чего не понимаешь
И заботы ни какой, если батя не бухой
Сам находишь приключенья, потом все под впечатленьем
Где-то, что-то натворишь, потом дома ты сидишь.
То соседу насолишь, то по дурости влетишь
Сигарету втихаря выкуришь, но это зря.
Летом лазишь в огороды, а зимою на сугробы
То на горочку пойдёшь, лоб себе там расшибёшь
С кем-то тоже подерёшься, на кого-то сам нарвёшься
В гости сходишь, на базар или просто на бульвар
Где-то что-то стыришь тихо, где-то вас ррогонят лихо.
И за эти шалости вас прощают с жалости.
Ты ведь просто мал ещё и незнаешь ни чего
Что и как и почему и не знаешь про тюрьму.
И незнаешь о проблемах и тяжелых переменах
Как родители твои бывают просто "на мели"
Как вообще живёт страна и какая где беда.
Это вам вообще не надо, вам бы просто шоколада.
Ну и правельно гуляйте, где-то чем-то промышляйте
Это время золотое хочется вернуть порою.
Но нельзя его вернуть, даже просто тормознуть.
Детвора эх детвора, золотая же пора.


Рецензии