Вожжи судьбы

Вожжи судьбы.
   
 Под старость климат изменился,
 Волна веселых дней  прошла
 И я под гору покатился,
 Годами пьяными шурша.

 Судьбы людей, увы, не схожи,
 Кусок, прожитый не пришить
 И только лишь  великий боже,
 Грехи способен, нам  простить.

 Я на земле, как все прохожий,
 Несу, сопя огромный крест,
 Цыганка за рубли ворожит,
 Мне в старость, золотой насест.

 Но  благи, совести дороже
 И  душит часто  зависть нас,
 Судьбы  ослабнут ваши вожжи
 И в бездну, зла несет кураж.

 Не стоит за судьбу цепляться,
 Искать прощенья в облаках
 И чистым ангелом казаться,
 Когда твой бег корежит страх.

 Не удержал судьбы я вожжи,
 Видать был, не по мне рысак
 И я стою с разбитой рожей
 Мотаю сопли на кулак.


Рецензии