Духи не согласны

Люди думают, что дальше -
будет только темнота.
Рая нет и ада тоже...
болтовня всё, ерунда.

После смерти исчезаем,
растворяемся в миру.
Наши знания и опыт -
отдаём тогда ему.

Это скептики, учёный,
шибко умный тем народ...
что пока не "ткнули носом" -
не поверит, не поймёт.

Будет думать по науке,
по законам размышлять.
Представлять, как будто можно -
всё по формуле понять.

Невдомёк таким ребятам,
что другой бывает мир.
И в него, когда "на грани" -
каждый, раз, но приходил.

Коридоры смерти видел
или лестницу наверх.
На неё не всякий станет -
это место не для всех.

Вниз провал на много чаще -
открывается для тех...
кто грехов набрал не мало,
чтобы в жизни был успех.

Если грех довольно слабый,
но и в рай нельзя принять...
так в чистилище направят,
чтобы душу испытать.

Как проверят, всё узнают...
так затем освободят.
Станет лестница наградой -
души вверх по ней взлетят.

Но бывает нет покоя,
что то сделать позабыл.
Попадаешь ты на землю
и на ней тогда застыл.

Лишь когда дела закончишь -
так себя освободишь.
А пока, как серый призрак,
к месту смерти поспешишь.

Тяжело искать что надо -
в этом мире изменить...
чтобы долг другим закрылся,
смог на небо воспарить.

Люди думают о смерти,
что с ней сразу пропадёшь.
Только духи не согласны...
утверждают - это ложь.


Рецензии