Ещё полыхают зарницы

Еще  полыхают  зарницы,
Еще  не  господствует  тьма.
И  где-то  кому-то  не  спится –
Тревожат  излишки  ума.
Он  мыслит  об  аде  и  рае.
Она  же  мечтает  о  нем.
А  сердце  ее  замирает,
То  вдруг  запылает  огнем.
Приходит  он  к  ней  очень  часто,
Но  встреча  почти  что  нема
Боится  он  к  ней  прикоснуться.
Тогда  обнимает  она.
Ведь  он  ее  Евой  считает,
Боясь  искушенья  ее.
Он  библию  часто  читает
И  с  братьями  псалмы  поет.
Сегодня  и  завтра  читает,
Сегодня  и  завтра  поет…
А  жизнь  с  каждым  днем  убывает
На  день,  на  неделю,  на  год.
2007


Рецензии