У заоблачной реки

               ***
У заоблачной реки
Есть и омуты и броды,
Звёзд ли синих светляки,
Не мосты, так пароходы.

Синий, синий, сладкий дым,
Белозубые утёсы,
С мундштуком ли золотым
Месяц курит папиросы…

Прячет в синих рукавах
Белой яблони браслеты,
Остывает на губах
Не печаль, улыбка Леты.

15.08.2015


Рецензии