Рассветом

Небо сочится в меня рассветом,
и через призму радужного свечения
становится ясным отчетливым силуэтом,
имя твое, положенное в его сеченье.
Твой голос, среди набросков, пока что, едва уловимый,
проступает графитной линией карандаша.
Почему то мне в память врезалось твое имя,
как узор из дамаской стали на острие ножа.
И здесь бессильна наша система мер,
я ощущаю - силу ударов твоего пульса,
как солнце, отрываясь от горизонта, стремится вверх,
и дни сквозь меня несутся,
проплывают, проходят, уносят прочь
все сделанное и утраченое нами,
часы песочные и время - ночь
с обугленными от огня краями


Рецензии