Мне жаль страну

Я не хочу идти туда куда ведет бескрайняя дорога.
И нет желания томиться за людской толпой.
Как раб работать, платить чиновникам налоги.
В итоге лишь питаться черствым хлебом и водой.

Я не хочу смотреть на наших попрошаек-стариков.
Которые,протянув руку,стоят часами в переходе.
И матерей,которые плачут у сырых крестов.
Вспоминая сыновей,которым в военкомате написали:-Годен!

Мне жаль родителями брошенных детей.
Всех беспризорников,детдомовцев,чьи лица.
Уйдут из памяти алкашей отцов и горе-матерей.
Которым их же дети стали палкой в спицах.

Я не могу смотреть теперь на тех людей.
Которые при выборах клялись служить народу.
Они лишь ищут место поудобней и жирней.
Ущемляя всех оставшихся в праве на свободу.

Я не могу смотреть и на милицейский беспредел.
Который часто действует за рамками закона.
Мы в лица знаем всех этих плохих людей.
Не в наших силах их будет свергнуть с трона.

Печально это все конечно,люди понимают.
Кто-то пытается влезть,что-то предпринимает.
Далеко зайдет - может сесть,иногда без вести пропадает.
Властям нету дела,что страна в дерьме утопает...
                17.08.2015 в 2:13


Рецензии