Пока ты спишь

Ты гасишь свет ,
Идёшь ко сну ,
Ты раб грядущего рассвета,
И нет дела никому -
Здесь-ли ты,иль нет уж человека ?

Пока лежишь на правом ты боку,
И по ступеням погружаешься в дремоту,
Подумай,что творится за спиной,
Вдруг,Оно взором потусторонним ,
Пытается украсть мечты твоей свободу?

И неподвижным взглядом,
Ликом заполоненным тьмой,
Оно чернее цвета ночи.
Дыша в затылок и с жаждой страха,
Вонзается как лом,
Как магилу выравшая лопата.

Чего не видишь ты с закрытыми глазами-
Того не описать тебе вовек:
Как Сатана играет в прятки ... .
И занавески колыша,и трикветра, для них потеха,
Пока ты спишь,у твоей кровати ждать им солнца света.

И в судорогах ночи,проснувшись в три часа,
Идя умыться ты наверное знаешь,замирая в отражении  зеркала,
Что Оно в тебе,и ловит блик серых глаз,
Всю боль пытается прочесть,
Для них алмаз-душа ограненная пороком ,
И ей,в который раз, потешить лишь себя охота .

Но ты меня давно уже не слышишь ,
И поддаешься на уловки тьмы,
Глотаешь дым,пьешь кружки кофе,
Басовый ключ-пишешь проклятые ноты,
Вновь сочиняешь романсы Сатаны.

Ты где-то здесь и точно нету,Души в том теле,что сейчас... .
Она блуждает до восхода солнца ,
Сны Этих держат туго, в обманчивых сетях.
Чтоб не оборвалась нить их трелей,
Чтоб все успел ты дописать.

О том ,как можно ложью ранить веру,
Как болью любимых потерять ,
Предательством,во всей вселенной,нам больше друзей не отыскать.
Давай,играй для этой бездны,
Тебе уж нечего терять.

Почти рассвет и те умчались вспять с клочком глухой сонаты,
И мне пора уйти,не надо провожать,
Давно я двери сам уж открываю,
Ты не замечаешь,лишь спрашиваешь себя
-" Когда научусь их на ночь закрывать?"
 
И так по замкнутому кругу ,
Из ночи в ночь,из года в год,
Как дежавю - я чувствую себя уродом,
Пока ты спишь- ты продолжаешь им писать.


Рецензии