Жизнь маленького человека Зимнего дворца

Жизнь одного слуги Зимнего дворца ничем не привлекательна для моей истории. Просыпается он очень рано, стоит часами напролет у спальни своего господина с выражением полной пустоты на своем лице. Но вот, только в глазах его горит жизнь. Он мечтал жить для себя, а не для кого-то. Сколько видел в своей жизни этот лакей пустых ссор и интриг. Сколько слышал громких вещей, повернувших ход Российской истории. И каждый день он стоял и хотел бы поделиться своими идеями и мыслями с людьми, которые его и не замечали вовсе. Так его никто и не услышал... так он и умер маленьким человеком в большом доме, а от его имени не осталось и следа...


Рецензии