АЗОВ

Здравствуй древний Азов,
Что шумишь старина,
Что ты хлещешь о берег волною.
Вот опять откатилась седая волна,
Я стою и любуюсь тобою.
Вот у берега я, у тебя я в гостях,
Хоть не часто, но всею душою.
И на гребне волны, поцелуй второпях,
И опять по судьбине,  с тобою.
А потом твой рассказ, о житье - бытие,
С криком чаек и шумом прибоя,
Лишь под утро устав, как бы впал в забытье,
Я очнулся, а нас уже трое.
Солнца  диск, восходил, из под гребня волны,
Заблестела по морю тропинка.
И запела душа, звонким звуком струны,
И осталась на память картинка.


Рецензии