немного об идеалах

вы говорили, что любви нет
но как же так?
ведь хочется иногда
поверить хоть в что-то,
красивым словам,
уши развесить до самых до плеч
и умереть!
к чёртовой матери
и улететь!
как обещали мои соискатели
не разглядеть
частички зла
в соседях и кошках,
больничных палатах,
кровавых пятнах
на белых халатах,
заезженных фразах,
пельменях с кетчупом
жизнь удалась
пусть не напишут об этом в газетах
и не будет наших портретов
в учебниках школьных,
мы станем историей нашей страны!
нам было весело, но дни сочтены
да и плевать!
пусть мы умрём,
но о нас будут знать ваши дети -
мы будем для них
дурным, но примером,
а, может, они
расскажут о тех, самых первых,
что погибали за идеалы,
но не продали веры
и в конце были правы
вы говорили, что идеалы пусты...


Рецензии