С повинной

И влюбленному дураку станет ясно,
Что нет смысла растрачиваться на сук.
И лицемерному пустецу* объяснять напрасно,
Что нельзя душе без прекрасных мук.

Мне некуда со всем этим податься:
Ни в это, ни в иное измерение,
Пора понять и с грустью сдастся,-
Одно лекарство от души - лицемерие.

В жизни без него никак,
А можно и дальше от любви убиваться,
А мог бы быть простак,
Тогда и незачем было бы в чувства играться.

И родным, и любимой не нужен,
Я остался предан самому себе,
И тем, что было внутри, теперь нагружен,
Как наградами, и с сердцем в гнилой руке.

Я пред вами с повинной,
Не знаю, что мне предпринять:
Оставить душу крикливой,
Иль на эту кучу желчью плевать.

Пустец* - лицемер, пустой изнутри человек.


Рецензии