Однажды

Читаю я классиков, чудные звуки
Плывут по строке, мою душу пленя.
Грустны мне становятся все мои муки,
В усилиях тщетных сжигая меня.

Отдельная строчка искрою сверкнет
И, кажется, будто вот-вот вспыхнет пламя,
И гордо под звездное небо вспорхнет
Моего торжества и мучения знамя!

Но где же сплетение мысли и слов,
Которое сильное пламя питает?
Так слабый очаг угасает без дров,
Когда для горения их не хватает.

Но хочется верить, наступит то время,
Когда мне удачу мой труд принесет:
Однажды взрастет, наконец, мое семя
И мудрый читатель зерно в нем найдет.

Когда с вдохновеньем бываю в разлуке,
Душа моя, словно, очаг без огня.
Живите со мной мои верные муки:
Терзайте. сжигайте ночами меня!


Рецензии