Росы серебристые на траве

Росы серебристые,
На траве.
Слёзоньки невольные,
На заре.

Кисти у зазнобушки,
Лист резной.
Ох, на той сторонушке,
На родной.

Вновь поёт зыряночка,
Для тебя.
Милая красавица:
Ты моя.

Расседлай - ка молодец,
Ты коня.
Принца ждёт рябинушка,
Ждёт любя.

Травушка - муравушка,
Зелена.
Молода рябинушка,
И нежна..

Кисти у голубушки,
Как янтарь.
Осенью кручинушка:
И печаль.

Ветер, обнимая
Ей поёт.
Милая лебёдушка,
Принца ждёт.

Под рябиной травушка,
Как шелка.
Марьюшка, Иванушка...
Да река.

Марьюшка - голубушка ,
Так нежна.
Радуется девушка,
Не одна.

Зоренька красивая,
Солнца луч.
Небо васильковое,
Из - за туч.

Праздничное платьице,
Ясный взгляд.
Девица - красавица,
Будет ждать.

Росы серебристые,
На траве.
Слёзоньки невольные,
На заре.

Славится красавица,
По праву,
С юношей влюбляется,
По нраву.

Есть во всём священная,
Господа Любовь.
Милость безусловная:
Проявилась вновь.



А - капелла.

Автор фото дочь Татьяна.

17.08.2015.

   Иван - да - Марья это растение гармонии, которое помогает человеку обрести покой и счастье и даже порой способствует исполнению желаний. Однако следует помнить, что это растение, будучи собранным и засушенным, быстро теряет свою силу, полноценно пользоваться им вы сможете не больше месяца.

Это растение является символом 7 июля - дня Ивана Купалы. Также оно символизирует неразрывность мужского и женского начал...

 


Рецензии
Чудная песнь получилась, Лена! Как ручей с перекатами и слух и душу радует. Всех благ!

Владимир Ерпалов   19.08.2015 23:36     Заявить о нарушении
Володенька, Спасибо!!! Давно не встречались, рада Вам!
С теплом.

Елена Меньших 2   20.08.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.