Бабье лето

Рябины костром загорели,
От ягод листвы не видать.
Пробегает шажками газели
Бабье лето -пора благодать.
Паутиной прозрачной опутан
Лес в преддверии зимнем притих,
И не слышит он плеска на речке,
Гомон летний веселый затих.
Поспешаем прибрать огороды,
И последних опяток набрать,
Чтоб в холодную зимнюю пору
Было б чем ту пору поминать.          


Рецензии