79 - Мне тяжело тебя понять или О далёком

Мне тяжело тебя понять ,
Поверь в любви есть всё возможным ,
И еслиб ты дала мне знать ,
И не смотрела так тревожно ...
Уста твои как липкий мёд ,
Всё набухают от любви ,
Когда любовь тебя зовёт .
И льдинки на глазах твоих ,
Хрусталем звонко в свет играют ,
Журча и с лаской напрямик
Ресници бабочкой порхают .
Твой силуэт мне озарит ,
Глазами в небе дикий сокол .
И ворон ником канув вниз ,
Что думает лишь о далёком .
Поверь мне дивное созданье ,
Олень , бредущий средь тех скал ,
Что наровисто мчит по краю ,
Как южный рыцарь - аксакал ...
Ты будишь среди них не первой ,
Но той что тленнно мчит вперёд ,
И не падёт в пучину первой ,
А в нужный миг с пути свернёт .
Поверь мы родственные души :
Орёл что с выси смотрит вниз ,
Десница , страж вершин магучих ,
А я лишь ворон что поник ...


Рецензии