***

Я сам себе и критик, и судья,
И пастырь-проповедник и мирянин.
В безводной проводник пустыне я,
Былинка и венец я в мироздании.

Рудою сам я  вагонетки загружаю
Из кучи мной обрушенной породы.
Лишь грамм на метр счастье добываю,
От боли корчась в тяжелейших родах.

Добавлю в жизнь я хоровод теней,
Палитру красок смешивая резво.
Бывает мне не удержать коней
И накрест ватман
                я режу
                лезвием.
Любимый запах простора вешнего
Мне кружит голову не насладив.
Так в бесконечности путнику пешему
Сливается точкою перспектива.


Рецензии