Танец матылька

Танцует дивный танец матылек,
Расправив крылья с перламутром.
Ему сегодня вовсе не в домек...
Что будет завтра ранним утром.

Тепло и солнечно среди цветов,
Парит он розы аромат вдыхая...
И кажется сегодня ко всему готов,
Кружится он без устали. не отдыхая!

О сколько трепета и грации в груди,
Весь мир казалось заискрился светом.
Порыв бушующего ветра и грозы...
И гром взорвавший молнию за лесом.

Потоки ливня и промозглого дождя,
В миг превратили все в ненастье.
И матылек по мокрому скользя...
Исчез  бездушно в  одночасье!

Танцует дивный танец матылек,
В душе раскрытой на меня похожий.
О дай же Боже ты ему денек...
Пусть естеством он радует прохожих!

17.08.2015 год. г.Витебск
АВТОР:Несан Л.А.


Рецензии