Тебе бы найти парня попроще!

Тебе бы найти парня попроще!
Кому далек Бетховен и фокстрот.
Кто верит в свою необычаемость,
Но никогда не тянется до звезд.

Того, кто не вкушал труды Шекспира,
И чужды самые прекрасные слова.
Он, может, никогда не слышал о барокко,
И каждый день ждёт яйца с утра.

Того, кто будет залипать по вечерам,
Смотреть боевики с лоханкой чипсов,
Почесывая свой  дубовый мир,
И обсуждать чужую жизнь.

Гуляя в залах греческих скульптур
Потрогает смеясь все яблочки у дев.
Он, может, презирает всех стоящих
На голову повыше чем он сам.

Тебе бы найти парня попроще!
А не тянуться до моих высоких гор.
Уж слишком скалистая моя дорога,
В повозке место есть только для других.


Рецензии