Красота

«Вы сегодня опять так красивы,
Что смотреть на вас и смотреть».
Но слова я эти просила бы
Не шептать мне на ухо впредь!

Потому что мне плакать хочется,
Но сквозь сдавленный крик я смеюсь –
Красота – это одиночество,
Которого страшно боюсь.

Посмотрите вы просто и прямо
Не на руки, глаза или грудь,
Ведь родник станет грязной ямой,
Если грубо в него шагнуть…

…Не в музее, отлитой в статую,
Мне стоять, красотой маня,
Я за сердце красивое ратую,
За друзей, не предавших меня
 


Рецензии