Снежно

Снежно!
Очень-очень снежно.
Заяц извёл собаку
Стежкой по глади безбрежной.
Той же - не вынуть лапу.

В сводах берёз хрустальных
Скупо искрится солнце.
Пара сорок с хвостами
Всё норовит рассориться.

Шапка снега огромная
С лапы сосны сорвалась
Вниз белоснежными волнами.
Та обнаженной предстала.

Дом мой, белёсый от инея,
В дымке от печки жаркой.
Мышка-трусиха настырная
Крошки ворует у Зарки.

Здесь, в тишине оглушающей,
Сам я - подобие звука.
Здесь умирает душа моя,
Не исцелившись в разлуке!

Здесь я кругами меряю
Годы, стихи и тропки.
Здесь ухожу в безвременье.
Наст под ногою тонкий.


Рецензии