Кто меня встретит

Кто меня встретит на том берегу сна?
С этого берега я привезу ночь
В белом кувшине с горлышком узким
На лодке Харона, взявшегося помочь.
 
Мягко обнимет ноги речной песок,
Молча протянет руку слепой Харон:
 
Это в один конец неизвестен срок -
Здесь же два золотых, потому что в сон
И обратно, желательно, в утро дня,
Сотканного из ночи, когда уйдешь.
 
Плату приняв, Харон назовёт меня,
Лодка скользнёт, и оплачет дорогу дождь.
 
Словно большие рыбины по воде
Вёсла хвостами забьют, вздохнет Харон.
Я на корме, прижимаю кувшин,   
Где плещется ночь в густом молоке времен.
 
Не отражаясь в черном масле реки,
Мы завершим наш, всё-таки, скорбный путь:
Лодка уткнётся в радужные пески,
И на прощанье Харон прошепчет: "Забудь..."
 
Там, где сойду, там, где кто-то всегда есть,
Там, где поставит вешки мой поводырь,
Там есть мой сон, числа моим снам не счесть
В Зеркале мира в заплатах из чёрных дыр.


Рецензии