Олеандр обыкновенный

У  водной  глади, в  свете  дивном,
Живёт  кустарник  молодой,
Высокий, трепетный, ранимый,
С  прямой  ветвистою  листвой.

Он, словно  дерево  олива,
Привыкший   к  засухе  степной...
Не  переносит  холод, зиму
И  ветер  « сироккО » - стальной.

Цветков  соцветья  неземные –
То  розоваты, то  бледны,
Вдоль  речек - заросли  живые
Как  изумрудные  сады...

Прельщает  дивною  красою
И  дарит  сильный аромат,
Будь  осторожен  с  красотою, -               
Она  опасней  во  стократ!
               
Но,  несмотря  на  все  запреты, –
Древнейший  лекарь, местный  врач,
Он  знает  множество  секретов
От  всех  природных  неудач.

   _____________________
               
       16 августа 2015 года,
                Верея               


Рецензии