Изгои. Бродскому

мимо трущоб, помоек
мимо остовов зданий,
мимо больничных коек,
мимо людских страданий,
в соплях и геморрое
мимо москвы и трои
иудеи и гои
строем идут изгои.
сосисочные гирлянды
колбасных палок базуки
выброшенным талантам
оттягивают книзу руки.
в гипюровых идут платьях
хамелеонов колонны,
вслед им звучат проклятья
и хрипло кричат вороны.
в походной поётся песне,
что счёт открывают трупам,
ещё впереди болезни
и очереди за супом.


Рецензии