Про бедного клоуна

Дёрнул куколку за косу,
Отдавил мартышке хвост,
Взял мелок чужой
Без спроса,
Вылил тушь
На новый холст.

Где-то выклянчил конфеты,
Ел один,
Другим не дал.
Я простил тебя за это,
Потому что ты ...
Страдал.

Бедный клоун, бедолага,
Ты выходишь на поклон
Стар и голоден.
Бедняга,
Ты устал и раздражён.

Накормлю, прощу,
Согрею.
Дам на палке леденец.
Как и прежде
Пожалею,
Словно ты больной птенец.


Посмотри,
Как мир чудесен!
Мудрый – щедр
И не гневлив.
Счастлив тот,
Кто добр и весел,
Он и молод, и красив.

.

Иллюстрация
Налётова Ольга.


Рецензии
Я простил тебя за это потому что ты стродал.Глубоко сказано!

Галина Колесникова 2   05.03.2016 19:54     Заявить о нарушении