Кольцо

Кольцо тихо так катится,
Оно вернется ко мне,
Как старое детское платьице
На чемоданном дне.

Резиновый, круглый мячик,
Податливый, озорной,
Удар свой пока еще прячет
За детской невинной игрой.

И солнечный колкий лучик
С улыбкою хитреца
Огнем еще не измучил
Взрослеющие сердца…

А мне бы сейчас свернуться
В уютный теплый комок,
Но жизнь не Дюймовочка в блюдце,
Куда бы ты спрятаться мог…

               


Рецензии