Встряска

Он слушал тихое пенье,
В слова совсем не вникая.
Искал простого забвенья,
В грустных мечтах витая.

Не понимал для чего же
Теперь ему жить на свете.
Всё было пустым и серым
Будто лохмотья аскета.

Без ног тяжело обходиться,
Прикованным быть к коляске.
Как бы на дно не спуститься.
Нужно подумать о встряске.

Щелкая пультом от телека,
Не видя изображение,
Как то понял он внутренне,
Что это к нему обращение.

Он слышал тихую песню.
И вдруг сердце ёкнуло звонко.
Увидел глаза-озёра-
С экрана смотрела девчонка.

Ангельский голос чудесный
С нотами тысячи мук
Принадлежал богине....
Стояла она без рук....


Рецензии