Моих мечтаний господин

Я часто вижу, как в ночи ты пробираешься сквозь ели
С глубокой раной на душе и в не заштопанной шинели.
А вот в костюме ты идешь, от самых модных кутюрье,
Садишься в черный лимузин, и все завидуют тебе.
А иногда гляжу украдкой, за партой в школе ты сидишь
И, не раскрыв свою тетрадку, ты балагуришь и шалишь.
А вот сейчас я наблюдаю, в простор небес несешься ты,
Как в фантастичной киноленте. Ты, человек моей мечты!
Ты самый смелый и гуманный, ты сильный, ловкий и с душой,
В которой мир и свет сияет, и сердце светит добротой.
Так много пролетело жизней, и в каждой был лишь ты один -
Недосягаемый, далекий, моих мечтаний господин.
С тобой я не желала встречи, всегда семья, работа, дом.
Но вдохновение искала в мечтах о друге дорогом,
Который в трудную минуту и не предаст, и защитит,
Надежной станет мне опорой, и нужным словом подбодрит.
А мне ведь многого не надо. Всего две строчки:"Как дела?",
"Живи счастливой, дорогая." И я бы счастлива была.
Но где же, где же эти строчки и где мужская та рука,
Которая мне в книге жизни напишет:"Здравствуй" и "Пока".
**


Рецензии