И в ночь бродить увел одну...

Вчера, когда усталый вечер
Прильнул к раскрытому окну,
Ты словно взял меня за плечи
И в ночь увел бродить одну…

По росным травам, бездорожью,
Там, где живет душа моя,
Чтобы услышать с тайной дрожью
Лихую песню соловья.

Чтобы увидеть, как туманы
Над сонным полем ворожат
И, как мерцая блеском странным,
Слезинки звездочек дрожат.

И чтобы пригоршней напиться
Вот этой тихой красотой,
Не возвращаться, заблудиться
В туманах белых ночи той…


Рецензии