***

Горьким ромом пролился на пальцы закат.
Я слегка пригубил и уже опьянел.
Друг мой, нам не вернуться назад.
Наш распахнутый дом, как свеча, догорел.

Листопадом осыпались наши мечты.
Пропусти этот запах сквозь пряди волос.
Нам теперь остаётся идти и идти,
Пока теплится солнце и держится пост.

Выдыхай, нам до моря - четырнадцать миль.
Пусть кочует меж пальцев предательский ром.
Лучше шторм и война, чем обманчивый штиль.
Нам пора. Отпускаю свой призрачный дом.


Рецензии