Ревень дланевидный

Что  за  невзрачные  метёлки
Краснеют  мило  вдалеке?
То  Ревень с разветвлённой  чёлкой
Застыл  в задумчивом  пике...


Листы  красиво  заострёны
Семилопастные  сидят,
Крупно-надрезанные  своды
Так  удивительно  горят...


Плоды – семянки  удалые,
Им  бурый  цвет  всегда  к  лицу,
О, многолетники  живые, -
Лекарство к  каждому  крыльцу!


А  порошок, отвар, настойка -
Для  аппетита – у-гу-гу!!!
Экстракта  вяжущего  столько,
Что  хватит  подкрепить  страну!


О, Ревень  стройный, дланевидный,
Ты  так  хорош, как не крути,
Очаровательно–наивный,
С  цветной   фантазией  внутри.

      ____________________
               
       14 августа 2015 года,
                Верея


Рецензии