Одинокий вяз осенний

Зарябила осень на дорожках,
Наследили лужами дожди,
Одинокий вяз листом-ладошкой
За собою манит: «Выходи!

Я хочу в последний раз с тобою
Этот вечер тихий скоротать,
Скоро отшумевшею листвою
Не смогу тебе уже шептать,

Мы проводим добрым словом лето,
Как забыть мне прожитые дни,
Их теплом душа моя согрета
И прекрасной музыке сродни…
               
      ···
Почерневшим в пожарах осенних,
Я разлапистый буду стоять,
А метельная вьюга засеет
Подо мной белоснежную гладь
   
И распятием над головою
Будет веток печальный взлет,
Ты не знаешь, как лютой зимою,
Холод тело безжалостно жжет.

Воробьи, да седые вороны
Будут ветки мои обнимать,
А потом их сухие изломы
По весне, на гнездо собирать

А пока пусть осень на дорожках,
Не совсем расквасились дожди,
Открывай окно, через окошко,
В осень, прямо в осень – выходи!»
         


Рецензии