Ах, август...

        Лес,точно терем расписной,
        Лиловый, золотой, багряный...
                И.Бунин

Ах, август! Подбираю крошки лета,
В ладошках прячу хрупкое тепло.
Моя, от всех отдельная, планета
Ложится на осеннее крыло.

Вот-вот - и полетит она над лесом,
По-Бунински, как терем,расписным.
В нём правит ветер, озорной повеса,
Пугая невозможностью весны.

Но мне пока что до него нет дела,
Его угрозы не боюсь пустой.
Пригоршнею рябины недозрелой
Держу в ладонях август золотой.


Рецензии