Гуленушка

Серое небо слезливое,
Осень на улицу просится.
Осень! Она же красивая
И, говорят, что модница.

Только, гуленушка, ветрена
Стоит в любовь ей удариться
Высушит травы до пепла,
Кочки живой не останется.

К тонкому стройному деревцу
Ласково так приголубится
И, поглядишь, зардеется
Деревце сразу и влюбится.

Но недосуг ей, проказнице,
Песни венчальные петь,
Маленьким, пышным праздником
Душу успеть бы согреть!

…А нагуляется, рыжая,
По городам и околицам,
Черная, будто бы выжжена,
…до  поры успокоится …               


Рецензии