Не проси...

Разлилась бирюзовая синь
По простору небесной глади.
Ты меня ни о чем не проси,
Не проси меня, бога ради.

Свет лазурный пронзает даль,
Как игривая память душу.
Ты не знаешь мою печаль,
Но скажу я тебе: "Послушай,

Даже памятью не спасти
Грезы ясные, словно небо.
Я забыла уже, прости:
Это быль или только небыль?"

Разметалась по небу даль.
Успокоил незримый боже.
Ни чего мне теперь не жаль.
Ни чего меня не встревожит.

И ворвется в небесную синь
Облаков суетливое стадо.
Ты меня ни о чем не проси,
Не проси меня зря, не надо.


Рецензии