Сквозь года

Я загляну в твое окно
Призрачным осенним утром
Загляну в уютный дом
Прольюсь сквозь щель лучом беззвучным

А ты как прежде молодой
Светишься своей улыбкой
Но лишь в объятиях с другой
Теперь ее зовешь ты рыбкой

А я мельком зайду в твой дом
Как прохладный тихий дым
И в горле станет жгучий ком
Ах вот и он твой родной сын

Приду лесным последним звуком
Ты стар, в очках как я мечтала
Ну что ж знакомь со своим внуком
Ах жаль не нашим прошептала

И сядем вместе выпьем чая
Вспомним как прежде мы любили
В моих глазах слезы не замечая
Смеясь ты скажешь как глупы мы были

Ты вспоминаешь все со смехом.
Отведя в сторону глаза,
Я соберусь уйду поспешно
Завтра узнав что нет тебя

И я приду призрачным утром
На упомин твоей души
Присяду как шелест травы беззвучно
Склонюсь к плечу твоей жены

Она скажет боль не утихнет
Поцелует, потреплет по плечу
Привстанет, уйдет по траве тихо...
Лишь ей дано понять как я люблю!


Рецензии