Саксофон и Жалейка

В летнем парке на старой скамейке
На закате под крики ворон
Повстречались когда-то Жалейка
И горбатый седой Саксофон.

Он был стар и немного простужен,
На боках его блеск потускнел.
Пригласил он Жалейку на ужин,
Summertime ей тихонько напел.

Но Жалейка глупа и упряма,
Ей не нужен седой Саксофон.
Стать помочь обеспеченной дамой
Обещал накануне Тромбон.

Саксофон лишь присвистнул устало
И пустынной аллеей побрёл.
Ночь на парк потихоньку спадала.
(А к Жалейке никто не пришёл...)

До сих пор он со сцены ласкает
Всем пришедшим и душу и слух.
А на глупой Жалейке играет
Средь овец одинокий пастух.


Рецензии