Love

          "Аннотация"

Это история, быть может событие,
Вероятно, всего лишь один эпизод,
Яркий фрагмент немого раскрытия,
Карт перед вами, будто мой ход.
Фарс, водевиль, дешевая драма,
Избитая тема - "трагичность любви".
Сгущенных красок холодная гамма
Медлительно, больно стынет в крови.
Вонзаю я строки в лист белой бумаги,
Как нити вонзает мастер в полотна,
Чтоб передать Вам, набравшись отваги,
Массу эмоций, засевших так плотно.

   
              1

Тёплый, весенний, московский вечер
Паром, ужин, дул лёгкий бриз
Он холоден был в тот день, словно глетчер,
Стук сердца внутри исполнял па-де-сис.
Лазурное, милое, чудное платье,
Так подходило к бездонным глазам,
Будто Венера сразила заклятием
Прильнул в поцелуе я к тонким губам.
Дальше вино, закат, разговоры,
Любимую песню пел нам Синатра,
Эссенции наши слились, как актёры,
Застывшие в фресках амфитеатра. 
Она была как мираж, как обман.
Вся неземная, словно богиня,
Так закрутился страстный роман,
Я в нём герой, Она героиня.


              2

Тёмная ночь...Весь мир замирает.
Один за другим гаснут окна домов.
Лунный свет грациозно играет
Бликами на циферблате часов.
Сводит с ума изгиб её тела,
Как тайна искусства чистой любви
Желание плотью тогда овладело,
Мойры сплели наши нити судьбы.
Ускоренный темп, доводил до порога,
До высшей точки, до кульминации.
До исступления прямая дорога
Растлилась по средствам телесной навации.
Она совершенство, мечта, идеал,
Волшебна, изящна, точно картина.
Я помню, как нежно ей прошептал:
"Vamos a salir. Eres Divina"

               
              3

Помниться наша первая ссора..
Мысли метались в пьяном дурмане,
Стоя на мелких осколках фарфора,
Растрачивал нервы в пылком скандале.
Колкий и резкий слов прейскурант
Жёг, накалял, обострял атмосферу,
Гордый наш нрав, как диссертант
Хранил реноме, будто стражник - галеру.
Казалось, тогда сотрясалась земля,
Эфир искажался не зная роздыха.
Горло словно стянула петля,
Мы задыхались в нехватке воздуха.
Но в истечении часа, со старта
Знойной, азартной, безумной баталии
Вновь воздвигали на место штандарты,
И получали за верность регалии.

В нашей бурной, мятежной хронике
Числятся сотни разных скандалов,
И редко мы вместе были виновники,
Обыденно, я был повинен в обвалах.
Но всё зачеркнув и начав сначала,
Не ставя на прошлом скупого акцента,
Она изнурённо всё мне прощала,
Кроме последнего инцидента:

               
               4

Тучи кружились чёрными клубнями,
Наискось резали молнии небо,
Дикие бури хлопали ставнями -
Романтика осени - просто плацебо.
Не знаю к чему, для чего и зачем..
Могучим, свирепым, сердитым ливнем
Я променял динар на дирхем,
Царапая душу дьявольским бивнем.

В легкодумной, вспыльчивой связи,
Слуга Асмодея меня подменил.
И...Прибывая в забвенном экстазе
С другою в тот день я ей изменил...
Но.......
Не истомляла скрежетом совесть,
И оставалось чистым сознание,
Ну а роман, превращаясь в повесть,
Оставил тяжелые воспоминания.


Рецензии