Карусель

Взгляд не может ни на чём остановиться —
Всё в движении, точней, в круговороте
А в газетах — обмолот и косовица
И по радио — опять об обмолоте

Станут лица то свежей, то неумытей
То конфеты пропадут, а то печенье
Наблюдаешь повторяемость событий
И не знаешь, придавать ли им значенье

Люди с поезда на поезд пересели
В срок успели, их начальство похвалило...
Я стою возле огромной карусели
Мне билетика, похоже, не хватило

И прекрасно! Никуда я не поеду
Нет свободных мест — так, значит, и не надо
Не придумать никакому Архимеду
Как из массовости сделать Эльдорадо


Рецензии