Басня о жизни

(Осторожно, есть ненорматив!)
 
Жизнь преподносит порой сюрпризы,
Дразнится и испытывает.
Особенно ловко метелит жизнь,
Когда испытуемый спит.
Во сне люди женятся, лазают в кратеры,
В море дрейфуют шк’иперами…
 
Одной фотомодели приснилось как-то,
Что ее с шоу-биза выперли.
Как быть, чем заштопать дыру в бюджете?
Гонор куда-то делся,
Ведь надо же как-то на что-то жить и
В баре нехватка «Бэллса».
Ладно, без паники. Кровью и потом…
Нечего загодя плакать ей!
Снится, что взяли ее на работу
Дворником в супермаркете.
Труд хоть и нудный, но очень нужный:
Люди всё время мусорят,
Портят планету пивными лужами,
Корками, блин, арбузными,
Всяким дерьмом. Ну а ты – убирайся,
Поднимай КПД до сотни!
Бывает, копаешься в урне – раз! – и
Достанешь потерянный сотовый.
Мобильник в ломбард – вот тебе, считай,
Тринадцатая зарплата.
Достаточно в мире загадок и тайн,
К примеру: как жить без блата?
Вот наша модель, обратите взоры:
Доходы чуть больше МРОТа,
А старость с косой как привалит в сорок –
И всё, пропади ты пропадом…
Менеджер жирный, здесь царь и бог,
Цедит ощипанным усом:
«Знай, пролетарий, работа – не «Voque»,
Дешево и безвкусно».
Клац - затаращился на буфера -
Искры салютом во взгляде:
«Хватит, метелка, полы убирать,
Перевожу тебя в б…ди!..»
 
С криком проснулась, в слюнях, в поту,
Вытерлась платьем от Дольче,
Слава те господи, не пропаду…
Утро – спасение тонущему!
Дозу в ноздрю, педикюрше ноги,
Вечером в сауне party…
Лишь допотопный несданный «Nokia»
Хрюкает под кроватью…
 
Жизнь… то плывешь по волнам, как корабль,
То – голой жопой на мель.
Каждый сей басни просёк мораль,
Только не та модель.


Рецензии