Прохладным вечером

Прохладным летним вечером
Шагая в такте мирной суеты
Как хорошо пройтись по улицам
Родного города, не замечая лишней ерунды.

Всего за пол часа - не страшно
Твой город тут, а время не курок.
Ты на машине друг? Так важно?
Пешком пройди и не жалея ног.

Быть может встретишь в нем улыбки
Нечаянны...знакомых и друзей
Пускай со многими и не знакомы лично
Ты каждого узнаешь только в ней.

В той улице, что рядом по соседству
Что в лицах отражается едва
В той улице находишь чье-то детство
Когда-то в ней прошли твои года.

Ты вырос и момент не замечаешь...
Как город наш пустеет с каждым днем
Билет на поезд в спешке покупаешь
Прошу, мой друг - не забывай о нем.

Как будет время, силы - возвращайся.
А может не один, а с ней вдвоем.
Прогулкой ты неспешно наслаждайся
Прохладным вечером или погожим днем.


Рецензии