Лето...

          Ты у Природы лишь один,
          Всегда обласкан и любим,
          Средь Осени, Зимы, Весны.
          Они все в Лето влюблены...
          И в этом нет твоей вины.

          Сезон ты долгожданный,
          И гость для всех желанный.
          Девять месяцев Природа
          Жаждет твоего прихода,
          Как мать счастливых родов.

          И звонкий Май давно готов,
          Кругом сады полны цветов.
          Ночами трели сплошь слышны,
          Концерты птичьи гонят сны, -
          Привет прощальный от Весны.

          У Лета множество хлопот,
          Ведь летний день -
                он кормит год!
          И Август щедрою рукой,
          Забыв про отдых и покой,
          Запас готовит годовой...

          Набрав ладони до краёв,
          Рассыплет Лето всем даров:
          Кому-то яблочко на счастье,
          Медовых дынь душистых сласти,
          Кому-то память летней страсти...

                16.08.2015г.


Рецензии