Молния

Барахтаясь, тонул в проточном гром...
Соломины тянули тщетно окна.
Откладывала счастье на потом,
Заначкой от "всевидящего ока"..
Я гнала страхи: Если не найду?
А вдруг не гром, а хлопнувшие двери?
Лететь за светофором- какаду?
Не ждёт меня в несбыточном "потеря"!
А мне хотелось в руки журавля,
Чтоб молния слетала за спиною
Под буйными касаньями Золя,
И губы обволакивались зноем.
Чтоб корчилась, как молния, во тьме,
И зеркала поддакивали ливню...
Дожди, посеребрите длани мне,
А вдруг я ливнем тоже осчастливлю?


Рецензии