Продавшемуся

Игра окончена. Дороги дальше нет.
К концу уж подошла твоя стезя.
И ты потух. Остался силуэт,
Мир делящий на "можно" и "нельзя".

Осталась тень твоя. Лишь отблеск той души,
Свободы пламенем горящей в сто огней.
Теперь ты за деньгами лишь спешишь.
Своих свободных ты стыдишься уж идей!

Продался ты! Что ж! Надо было ждать!
Состарился! Боишься: не поймут!
"Протестовать закончилась пора!"
И отговорок ты придумал себе пуд!

Свой имидж ты теперь уже блюдешь!
"Свобода - молодежная игра!"
Только по-моему, друг мой , себе ты врешь:
Свободным ты и не был никогда!


Рецензии