Тоска...

Я скучаю по ним ,
По мужественным и благородным.
Я тоскую по ним ,
Идущих по пустынным просторам .

Требующих знания и великодушных,
Хранящих и любящих женщин своих.
По павшим за веру на поле боя .
И ненавидящих слов и дел пустых .

Я тоскую ,по глазам от выплаканных слез,
По свету сияющих лиц ,
По запаху миска благоуханных роз .
По сподвижникам ,падающих ниц .

Я тоскую, по тем временам,
Где любовались нашим пророком,
Где призыв был слышен по ночам,
Где каждый боролся с пороком.

Я тоскую, по аятам Корана ,
По голосу, льющемуся из уст чтецов ,
По сверкающему небу непобедимого Шама,
По топоту копыт и каравану купцов.

Я тоскую по ветру, по песчанным долинам,
Где ступали воины и побеждали врагов.
Я тоскую, по усопшим руинам ,
Когда-то славивших весь мир городов…
22:24 . . 16. 08.15
Tamik


Рецензии